お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チキンチーズカツ

チキンチーズカツ
投稿日: 2021年2月2日 更新日: 2021年2月4日
閲覧数: 198
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
いつものチキンカツに、粉チーズをパン粉に混ぜて揚げて、チェダーチーズを星型に切って
飾りました。チーズの香りで美味しいです。ソース無しでも美味しいですよ。

材料 (お写真掲載は1人分です。)

  • 鶏胸肉 :500g
  • 薄力粉 :大さじ4
  • :2個
  • パン粉 :適量
  • パルメザンチーズ :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • キャベツ、レモン :適量
  • チェダーチーズ :2枚

①鶏胸肉は斜め削ぎ切りにします。
塩胡椒をふります。薄力粉、卵、パルメザンチーズ+パン粉の順に衣をつけ
中温できつね色に揚げます。よく油をきります。
星型チーズを型抜きしてチキンカツの上にのせます。
②予めキャベツはせん切りにして水にさらしよく水気を切ります。
③レモンはスライスしてください。
お皿に①、②、③を盛り付け温かいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

フライ大好きです。アツアツだととても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード