①ボウルで豆腐を泡立て器でつぶしてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、桜エビ・柚子胡椒・白だし・青のりも加えて混ぜる。
②耐熱容器に流し入れ、ふんわりとラップしてレンジ(500W)で4分加熱。一旦取り出し様子を見つつさらに2分ほど加熱。お皿にひっくり返して出す。
③小鍋に◎を入れて混ぜ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。②の上にかけ、お好みで刻みネギをのせて完成。
薄味なので調味料はお好みで調節して下さい☆
レンジの加熱時間は様子を見て加減して下さい。※小分けにして作る場合も、加熱時間は器の大きさに合わせて調節して下さい☆
今回は木綿豆腐で作ってます。
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