しめじをバターで炒め、しめじがしんなりしてきたらレトルトカレーを入れます。
レトルトカレーは温めず、袋から直接鍋にいれてしめじと混ぜながら温めます。
あっという間に出来上がり。
たまに生クリームかけたりします。
毎回しめじバターと混ぜて食べてるせいか、辛さはさほど感じません。
が!普通に食べてもおそらく美味しいでしょう。
てか、手間暇かけてスパイスから作らなくて十分!って思っちゃったりしてます(笑)
これにフライや唐揚げをプラスしたら、ディナーに出しても文句は言われないはず。
因みに私はイカフライのっけが大好きです。
私が感じるレトルトカレーの独特の味がしません。
その独特の味の正体はわかりません。
レトルトだけじゃなく、お店によってもあります。
酸味? とにかくそれが苦手です。
ブラックカレーが美味しかったので、試しに他に3種類買ってみました。
後日ご報告いたします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます