お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★サラダ感覚でごちそう!鶏ハムのネバネバマリネ★

★サラダ感覚でごちそう!鶏ハムのネバネバマリネ★
投稿日: 2021年2月12日 更新日: 2021年2月12日
閲覧数: 549
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏むね肉 :530グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん :50㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • 冷凍刻みオクラ :150グラム
  • トマト :2分の1個
  • B【白だし :100㎖
  • ミツカンかんたん酢 :50㎖
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ブラックペッパー】 :適量

作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除く
2.フォークで全体に穴をあけ保存用袋に入れAを加えて揉み込み30~40分おく
3.ボウルに解凍したオクラとBを加えてよく混ぜる
4.鍋に湯を沸かし沸騰したら鶏肉を入れ3分経ったら蓋をして20~25分おく
5.鶏肉の真ん中あたりを切ってみて火が通ってるか確認する

6.トマトはスライスして皿に敷く。食べやすくスライスした鶏肉を並べ3のタレを
たっぷりかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る