▪️白菜はざく切りにする。
▪️豚バラ肉しゃぶしゃぶ用は食べやすい大きさに切る。
▪️片栗粉は水(大さじ1と1/2)でよく溶いておく。(水溶き片栗粉)
フライパンにサラダ油(大さじ1/2程)と生姜のみじん切りを中火で熱し、香りがしてきたら豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、白菜も加えて軽くしんなりするまで炒める。
【A】を加えて混ぜ、煮立ってきたら絹ごし豆腐をスプーンですくって加え、さっと煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょうをふり、ごま油をまわしかける。器に盛り付ける。(どんぶりにしても^^)
・豆腐は崩れやすいので、ヘラなどでやさしく混ぜながらとろみをつけるようにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます