目玉焼きとポテサラ

目玉焼きとポテサラ
投稿日: 2021年2月1日 更新日: 2021年2月1日
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家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
このメニューをするためにあえて少し多めにポテトサラダを仕込む。それくらい美味しい一品。

材料 (1人分)

  • ポテトサラダ :大匙3杯
  • :1個
  • 塩と黒胡椒
  • マヨネーズ :大匙1杯
  • ケチャップ :小匙1杯
  • 牛乳 :大匙1杯

セルクルを用意する。

セルクルを用意する。

セルクルが無ければアルミホイルで作る。

ポテトサラダをセルクルに詰める。

ポテトサラダをセルクルに詰める。

セルクル又はアルミホイルで作った型にポテトサラダを詰める。

卵をのせる。

卵をのせる。

ポテトサラダの上に卵を割り入れる。

ガス台下のグリルで焼く。

ガス台下のグリルで焼く。

グリルで焼く。半熟なら約4分、堅焼きなら6分。今回は良く焼きで6分。

オーロラソースを作り。

オーロラソースを作り。

マヨネーズ、ケチャップ、牛乳を混ぜてオーロラソースをつくる。盛り付けた目玉焼きポテサラのまわりにソースを添える。

コツ・ポイント

アルミホイルに油を塗ると焼いた後にはがしやすいです。目玉の焼き加減は好みでどうぞ。



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