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☆まろやか♪鶏肉のココナッツミルクスープ☆

☆まろやか♪鶏肉のココナッツミルクスープ☆
投稿日: 2021年1月30日 更新日: 2021年1月30日
閲覧数: 549
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

アジアンな鶏肉の
ココナッツミルクスープです(❛ᴗ❛人)
タイの人気スープ
『トムカーガイ』風です☆

材料 (2〜3人分)

  • 鶏もも肉 :350gくらい
  • マッシュルーム :6〜7個
  • レモングラス(乾燥でOK) :7本
  • 赤唐辛子(乾燥でOK) :1本
  • ココナッツミルク :400g
  • しょうが(薄切り) :6枚
  • ナンプラー :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • ライム(くし切り) :1/4個
  • パクチー :お好きな分だけ
  • :500ml

鶏肉、しょうが、赤唐辛子、レモングラスを煮る

鶏肉、しょうが、赤唐辛子、レモングラスを煮る

・鶏肉は余分な皮を取り除き、
筋を取ります(私は皮好きなので
あまり丁寧には取りませんでした)。
・しょうがは薄切りです。
・鍋に水を入れて、
鶏肉、しょうが、赤唐辛子、レモングラスを入れて
沸騰、10分くらい煮込みます。

マッシュルームの下準備をします

マッシュルームの下準備をします

マッシュルームは
キッチンペーパーなどで
汚れを取り、
四等分にします。

鍋にココナッツミルクとマッシュルームを入れ、ナンプラーと砂糖で味付けをします

鍋にココナッツミルクとマッシュルームを入れ、ナンプラーと砂糖で味付けをします

10分くらい更に煮込みます。

器に盛って、できあがり!

器に盛って、できあがり!

パクチーとライムを飾ります☆
アツアツのうちにどうぞ٩( ´◡` )۶

コツ・ポイント

こぶみかんの葉を入れると
より本格的になります(*⁰▿⁰*)

見て下さり
ありがとうございました♪



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