小松菜とにんじんの和風ツナマヨサラダ。【小松菜がモリモリ食べれる!】

小松菜とにんじんの和風ツナマヨサラダ。【小松菜がモリモリ食べれる!】
投稿日: 2021年1月30日 更新日: 2021年1月30日
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
【小松菜レシピ】

ちょっとクセのある小松菜は、ツナマヨで和えると食べやすくなります!

すりごまとお醤油も隠し味に。コクと深みがプラスされて、さらにおいしさアップ♪

子どもたちも、このレシピで小松菜をモリモリ食べてくれました^^

材料 (3〜4人分( 調理時間:10分))

  • 小松菜 :1束(220g)
  • にんじん :1本(150g)
  • ツナ :1缶(70g)
  • A マヨネーズ :大さじ2と1/2
  • A すりごま :小さじ2
  • A 醤油 :小さじ1
  • A 塩 :小さじ1/4
  • 白ごま :適量

下準備

▪️小松菜は熱湯で1分程茹で、冷水に取り水気をよく絞る。4㎝程の長さに切り、もう一度水気をよく絞る。

▪️にんじんは長さ4㎝程の細切りにし、熱湯で3分程茹でる。ザルで水気を切る。

▪️ツナは油をよく切っておく。

作り方①

作り方①

ボウルに小松菜、にんじん、ツナ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ、お好みで白ごまをふる。

コツ・ポイント

▪️野菜の水気はよく絞り(切り)、ツナの油は取り除いてください。サラダが水っぽくならないようにします。



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