サンマ缶にお任せパスタ♪

サンマ缶にお任せパスタ♪
投稿日: 2021年1月30日 更新日: 2021年1月30日
閲覧数: 1,880
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
鷹の爪でピリッと♡
味付けはサンマ缶にお任せ。

ランチやひとりご飯におすすめパスタです。

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • サンマ缶(蒲焼き) :1缶
  • ベーコン :2枚
  • 冷凍ほうれん草 :40g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • すりおろしニンニク :小さじ1/2〜1
  • 鷹の爪(輪切り) :適量

作り方

①パスタを袋の表記通りに茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。冷凍ほうれん草は表記通りに解凍する。

②フライパンでオリーブオイル・すりおろしニンニク・鷹の爪を熱し、ベーコンを炒める。
サンマ缶を缶汁ごと入れ、ほうれん草も加えて炒める。

③パスタを加えて混ぜ合わせる。

盛りつけて完成☆

盛りつけて完成☆

コツ・ポイント

さんま蒲焼き缶は内容総量90g、固形量60gのものを使用してます^ ^



SNSでシェア
詳しく見る