ゆで卵は お好みで。
食べ盛りのお子さんのために、ボリュームアップで入れてみました!
硬い芯の部分に包丁を入れて、太い部分を薄くします。
芯も美味しい甘みが出るので、薄くスライスしておきます。
フライパンにキャベツの葉を 生のまま4枚 囲む様に並べ
最後に 底の部分へ1枚敷きます。
豚肉ミンチに上記調味料で味を付け、ミックスベジタブルを半量混ぜます。
①のキャベツにミンチを広げて置き、
ゆで卵を置くくぼみを作って 優しく押さえながら置く。
※強く押すと ゆで卵がつぶれるので注意!
キャベツの葉を 蓋をするように閉じて、周りに水を注ぐ。
中火で10分程度煮ると 蓋が下がってきて、キャベツ全体が煮えて来るので
コンソメキューブと①で切っておいたキャベツの芯を入れる。
ひと煮立ちしたら、残りのミックスベジタブルを入れ、余熱で仕上げる。
盛り付けは 包丁で4つに切り、ヘラですくう様にします。
フライパンの蓋をすることで、ふっくらした仕上がりになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます