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定番おかずをボリュームアップ!牛肉入りにら玉

定番おかずをボリュームアップ!牛肉入りにら玉
投稿日: 2021年1月29日 更新日: 2021年1月29日
閲覧数: 1,316
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
定番おかずの「にら玉」 そこに牛肉をプラスしてメインおかずに!
卵はカンカンに熱したフライパンでふわふわに仕上げます♪

柔らかい「にら」に、ふわふわの卵が美味しい!
野菜、卵、肉と、バランスの良いおかずになりました★

ボリュームのあるおかずで、ご飯が進みますヨ♪


#にら #卵 #牛肉 #にら玉 #アレンジ料理 #ボリュームおかず #ご飯に合う料理

材料 (2人分)

  • にら :1束(100g)
  • 牛こま肉 :100g
  • :2個
  • ごま油 :小さじ2
  • :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • サラダ油(卵用) :大さじ1
  • 塩(卵用) :少々
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 醤油(下味) :小さじ1

1.下準備

1.下準備

牛こま肉に下味をつける。

にらは5㎝程度の幅に切る。

卵は塩を加えて溶いておく。

2.卵を焼く

2.卵を焼く

フフライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、十分にフライパンが温まったら、卵を流し入れる。

軽く混ぜながら火を入れて、半熟の状態でボウルに戻す。

3.炒める

3.炒める

同じフライパンにごま油を加えて、牛こま肉を入れて炒める。

牛こま肉の色が変わってきたら、にらと塩を加える。

にらがしんなりとしたら、酒と醤油を加えて味付けをする。

4.仕上げ

4.仕上げ

卵を戻し入れて、全体に混ぜて完成。

コツ・ポイント

フライパンを十分に熱することで、卵がふんわりと仕上がります。



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