主な材料です。
下準備
●キャベツは3㎝程のざく切り、人参は2~3ミリの薄切りの短冊切り、
玉ねぎは2㎝程の角切りにする。
●ピーマンは半分に切り横向きに1cmほどに切る。
●豚肉は5㎝ほどに切る。(私はハサミでカットします)
作り方
①温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、
玉ねぎと人参を先に入れ強火で1分半ほど炒め、
ピーマンを入れ30秒ほど炒める。
②全体に油が回れば、豚肉を上に広げて乗せる。
③その上にキャベツを乗せ塩を上からかけ、
蓋をして中火と強火の間で2分蒸す。
④蓋を開け全体を混ぜ再度2分蒸す
(この時、中の豚肉がまだ少し赤いです)
⑤蓋を開け豚肉に火が通ったら全体を混ぜ火を止める。
豚肉はキャベツの間に入れ蒸すので柔らかい(*^v^♡♥)
そして豚肉の旨味も野菜に移っていて
だけで充分美味しくいただけます!
シンプルに食材の旨味を最大限に引き出し食べる、
塩だけの炒め蒸し野菜。是非食べてみてください^^
初めに書きましたが、焼き肉のタレを添えて、
味変で野菜と豚肉を付けて食べても美味しく頂けます^^
カロリーも気にならないので(基本お肉は太らないと思っている)
山盛り食べれますw
お腹も大満足^^
塩小さじ1。この材料に対する基本の分量です。
野菜の状態で多少変わるかもしれないので、
出来上がったらお好みで塩を足して好みの味にして下さい。
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