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レンジで簡単♪卵そぼろで鬼弁当

レンジで簡単♪卵そぼろで鬼弁当
投稿日: 2021年1月30日 更新日: 2021年1月30日
閲覧数: 1,202
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ステキをしている人
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
卵そぼろをレンジで簡単に!!
フライパン要らずで忙しい朝でも楽々できちゃう♪
(⊙ꇴ⊙)
朝は特に大物の洗い物が減ると時短になって嬉しいですよね♡
しかも、全部乗っけるだけ~な鬼ちゃん。
何もかも簡単~
(ヾノ・∀・`)ドンダケー

お子ちゃまも大好きな卵そぼろと鮭フレークで大喜び間違いナシの節分弁当です♪
‎𓊆卵そぼろの作り方は②にあります𓊇

材料 (一人分)

  • 鮭フレークごはん :適量
  • チェダースライス :1/4枚分
  • スライスチーズ :極小量
  • 海苔 :適量
  • カニカマ赤い部分 :1/2本分
  • :1個

①各パーツを用意します。

①各パーツを用意します。

白目はスライスチーズを丸型で抜き、ほっぺも同じ丸型でカニカマの赤い部分を抜いておきます。
眉、黒目、鼻、口は海苔パンチ使用。
白目のチーズに黒目を乗せ、目を完成させておきます。
撮り忘れましたが、角は三角に切ったチェダースライスに細く切った海苔で線をつけておきます。

②卵そぼろを作ります。

②卵そぼろを作ります。

【レンジで卵そぼろの作り方】
・卵1個
・☆砂糖小さじ2
・☆牛乳小さじ2
・☆醤油小さじ1
卵1個を耐熱容器に割り入れ、☆を加えてよく混ぜたらラップをせずにレンジで600W1分加熱します。
レンジから取り出し、泡立て器でグルグルとしっかり混ぜます。
生っぽい場合は【10秒加熱→混ぜる】を繰り返して下さい。余熱で結構火が通ります。
グルグルすればするほど細かくなるので、お好みの細さに仕上げてくださいね。

③お弁当箱に詰めます。

③お弁当箱に詰めます。

白ご飯に鮭フレークを混ぜ、お弁当箱に詰めます。
今回混ぜ込んでいますが、鮭フレークをそのまま乗せても赤鬼にできます。
ただ混ぜ込む方が乗せるより時短になります。

④パーツを乗せます。

④パーツを乗せます。

②の卵そぼろをご飯の上部約1/3に乗せ、真ん中を空けて、鬼のパンツのベースになるチェダースライスを下部約1/3に乗せます。

⑤パーツを乗せます。

⑤パーツを乗せます。

目を乗せ、その間に鼻を乗せます。

⑥パーツを乗せます。

⑥パーツを乗せます。

目の上に眉を乗せます。
次にカニカマのほっぺを乗せたら、その間に口を乗せます。
口は片方を上げて乗せ、いたずらっ子風にしています。

⑦パーツを乗せます。

⑦パーツを乗せます。

虎柄模様の海苔をチェダースライスの上に乗せていきます。
一度チーズに付いてしまうと取るのが難しいので、あまり考えずにサッサと乗せるのがポイント。
卵そぼろの上にチェダースライスの角を乗せるのも忘れずに。
お好みで赤ウインナーの金棒も詰めます。

⑧完成!

⑧完成!

和風のピックでデコったら完成!

コツ・ポイント

細かな卵そぼろを作るコツは、とにかく泡立て器でグルグルと混ぜること!!
混ぜれば混ぜるだけ面白いほど細かくなりますよ~
٩(๑^ᴗ^๑)۶


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