お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

"とろろ昆布のおだし"で食べるお鍋

"とろろ昆布のおだし"で食べるお鍋
投稿日: 2021年2月19日 更新日: 2021年2月19日
閲覧数: 2,572
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
とろろ昆布のおだしで、あっさりしたお鍋はいかがですか?
具材ととろろ昆布をお鍋に入れてぐつぐつ煮るだけで出来上がる、簡単レシピをご紹介します😊
★とろろ昆布はそのまま具材としてお召し上がりください。

材料 (4人分)

  • とろろ昆布 :30g
  • :1L
  • 鶏もも肉 :200g
  • 白菜 :1/4株
  • 白ねぎ :1本
  • 水菜 :1/2束
  • 人参 :1本
  • しめじ :1パック
  • 豆腐 :1丁
  • 醤油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1

●作り方●

●作り方●

※写真は1人分です。

①材料を食べやすい大きさに切ります。

②鍋に鶏肉と水を入れ強火にかけ、沸騰したら灰汁を取り中火にします。

③とろろ昆布と調味料と残りの具材を全て入れ、具材に火が通れば完成!

コツ・ポイント

とろろ昆布は少しちぎりながら入れると鍋でほぐれやすくなります。



SNSでシェア


関連するキーワード