いちご、バナナ、みかん缶詰、さくらんぼ缶詰
カステラ、プチシュー、ポッキー
マシュマロ、クランチ、コーンフレーク
マーブルチョコ、グミ、アラザン、ミンツ
生クリーム(白、ピンク、ブルー)
①風船を膨らませて、水洗いして水気を拭いておく。
②チョコを刻み、湯煎で溶かす。
③クッキングシートに、風船を置く位置を目印にするように、溶かしたチョコを小さじ1くらいずつポイントしていく。
④風船にチョコを回しつけて、ポイントにしたチョコの上に置いていく。
⑤冷蔵庫で20分冷やし固める。
⑥爪楊枝で、風船を割る。
⑦お好みでトッピングしてパフェを作る。
今回は、持ち帰りを考え、アイスクリームを準備しませんでしたが、カラフルなアイスクリームもおすすめです!
爪楊枝で風船をパチン!と割るのが楽しいですよ!
パチン!の音が苦手な場合は、結び目の根本にそっと刺すようにすればプスーっと空気が抜けます!
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