炒り卵とほうれん草のサラダ

炒り卵とほうれん草のサラダ
投稿日: 2021年1月27日 更新日: 2021年1月27日
閲覧数: 1,501
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
炒り卵とほうれん草の優しい味わいのサラダです。
とっても簡単で栄養も満点です!
少し酸味もきいているので、さっぱりいくらでも食べられます♪
常備菜としても◎

材料

  • ほうれん草 :2束
  • :4個
  • :大さじ2
  • :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ2
  • 胡椒 :小さじ2分の1
  • :2つまみ
  • 炒りごま :大さじ1

①ほうれん草を茹で、水気を切り、カットする。

②熱したフライパンに卵を流し入れて炒り卵を作る。

③油・酢・醤油・砂糖・塩・胡椒をあらかじめ合わせておく。

④ほうれん草、炒り卵、調味料、炒りごまをボウルに入れて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

・忙しい時は、冷凍ほうれん草を使うとボウルに入れてチンするだけなので時短にもなります!
・塩味が足りなければお好みで足してください。
・サラダが完成した後、少し冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。
・油は亜麻仁油だと、オメガ3脂肪酸も摂取できますよ♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード