鍋に水を入れ、サイの目切りにした玉ねぎと人参を入れ茹でます。
あれば、ローリエを一緒に入れて香り付け。
コンソメキューブを加えたら、ザク切りにした完熟トマトを入れ
さらに煮込み、塩・こしょうで 味をととのえます。
トマトの酸味が強ければ、砂糖を入れて調整します。
お好みで、しょうが・にんにくを入れてもGood!
①のスープに、お好みのショートパスタを入れ、7〜8分程度弱火で煮ます。
パスタが柔らかくなったら、チーズをトッピングします。
仕上げに乾燥パセリを振ると、イタリアンカラーになります♬
ラスクを添えました♡
ショートパスタは 長さや形が色々あるので お好みで可愛いパスタを入れると
美味しさを2倍楽しめると思います♬
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます