♡ミネストローネのスープパスタであったまろ♡

♡ミネストローネのスープパスタであったまろ♡
投稿日: 2021年1月27日 更新日: 2021年2月4日
閲覧数: 828
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
厳しい寒さは少し緩んだものの、手がかじかむような毎日

おうちに帰ったら あったか〜いスープが恋しいですよね♡

スープがメイン料理になるレシピ『スープパスタ』

カップ1杯で お腹いっぱい♡

身も心も ホカホカあったまります♡

ミネストローネに お好みのショートパスタを入れるだけ!

ショートパスタは ゆでなくてもOK!

お好みでスライスチーズ または シュレッドチーズをトッピング

完熟トマトを使って、ビタミン・カロチン補給!

寒さの厳しいこの季節、風邪予防にもなりますよ〜♬

#スープパスタ#ショートパスタ #ミネストローネ #完熟トマト スープ

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :1/4個
  • 人参 :1/4本
  • 完熟トマト :1/2個
  • コンソメキューブ :1個
  • :300ml
  • :少々
  • こしょう :少々
  • お好みで砂糖 :少量
  • ショートパスタ :ひとつかみ程度
  • あればローリエ :1枚
  • スライスチーズ :1枚
  • あれば乾燥パセリ :少量

①材料を切る

鍋に水を入れ、サイの目切りにした玉ねぎと人参を入れ茹でます。

あれば、ローリエを一緒に入れて香り付け。

コンソメキューブを加えたら、ザク切りにした完熟トマトを入れ

さらに煮込み、塩・こしょうで 味をととのえます。

トマトの酸味が強ければ、砂糖を入れて調整します。

お好みで、しょうが・にんにくを入れてもGood!

②ショートパスタ・チーズを入れる

②ショートパスタ・チーズを入れる

①のスープに、お好みのショートパスタを入れ、7〜8分程度弱火で煮ます。

パスタが柔らかくなったら、チーズをトッピングします。

☆コーディネート☆

☆コーディネート☆

仕上げに乾燥パセリを振ると、イタリアンカラーになります♬

ラスクを添えました♡

コツ・ポイント

ショートパスタは 長さや形が色々あるので お好みで可愛いパスタを入れると

美味しさを2倍楽しめると思います♬



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集