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菜花と大根の皮のベーコン炒め

菜花と大根の皮のベーコン炒め
投稿日: 2021年1月27日 更新日: 2021年1月27日
閲覧数: 467
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美味しいものを求めて三千里・・・とまではいきませんが、美味しいもの...
菜花のほろ苦さを楽しむためにベーコンと合わせて。
大根の皮は別メニュー用に厚めに剥いたものを千切りにして、それぞれの食感を楽しめるように…と言うか、ただの勿体ないばーさん精神です。

材料

  • 菜花 :ひと袋
  • ベーコン(スライス) :2枚(量はお好みで)
  • 大根の皮 :適量
  • 昆布ポン酢 :適量
  • コショウ :適量

菜花を洗って、食べやすい大きさにざく切りにする。

ベーコンは1cm幅くらいに切る

大根の皮は菜花の長さに合わせて千切りにする

フライパンを熱し、ベーコンを炒める

ベーコンの脂が出てきたら大根の皮と菜花を入れ、全体に脂が回るように炒め合わせる

菜花の一番太い茎に火が通ったら、コショウと昆布ポン酢で味を調える

コツ・ポイント

ベーコンに塩気があるので塩は加えず、コショウ強め&昆布ポン酢でまろやかにしてみました。
ほろ苦いので、ビールのおつまみにもいいですよ。



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