作り方は簡単♪
ゆで卵の殻にヒビを入れて、食用色素と水を混ぜた色水に一晩つけておくだけ。(タッパーやジップロック等に入れて冷蔵庫に入れておきましょう。) 翌日、殻をむいて出来上がりです。
★色水は濃いめの方が綺麗に出来上がります。
★卵全体がシッカリ色水に浸かるようにしましょう。
見た目はスゴイですが、当然のことながら味はいたって普通のゆで卵です。ご安心ください。笑
大人からするとちょっとギョっとしてしまうインパクト抜群のゆで卵ですが、恐竜好きなお子さんならきっと大興奮しますよ♪ ぜひお試し下さい。
お弁当などに入れる場合は、殻をむく前に少量の酢をかけて数分置いておくと色落ちしにくくなります。(殻をむいた後、水洗いして下さい。)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます