お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

なめたけベーコンだし巻き玉子

なめたけベーコンだし巻き玉子
投稿日: 2021年1月26日 更新日: 2021年1月26日
閲覧数: 2,580
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
なめたけとベーコンの旨味がたっぷりなので調味料いらず。
白いご飯にピッタリ♡
これだけで立派なおかずになります^ ^

材料 (2人分)

  • :3個
  • ベーコン :20gほど
  • なめたけ :50g
  • :大さじ1
  • サラダ油 :適量

作り方

作り方

①ベーコンを細かく切り、全ての材料をよく混ぜ合わせる。

②中火で熱した卵焼き器にサラダ油を引き、キッチンペーパーで拭いてなじませる。①の1/4の量を流し入れ半熟状になったら奥から手前に巻いて、また奥に寄せる。

③空いたスペースにサラダ油をキッチンペーパーで塗りながら②の作業を繰り返して巻いていき、焼き上げたら完成♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア