ココアパウダーでかわいい牛柄トースト

ココアパウダーでかわいい牛柄トースト
投稿日: 2021年1月26日 更新日: 2021年1月26日
閲覧数: 1,246
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
今年は丑年!
軽くトーストした食パンに、クリームチーズを塗ってココアパウダーで牛柄にしてみました。

柄はクッキングシートを使って簡単にできます。

お砂糖を入れて甘くしたクリームチーズとココアの香りが絶妙にマッチして、かわいいだけじゃなくてちゃんと美味しいトーストです♪

材料 (1人分)

  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • キリ クリームチーズ(ポーションタイプ) :1個(18g)
  • 砂糖 :小さじ2
  • ココアパウダー :適量

クッキングシートを牛柄模様に切り抜く。

クッキングシートを牛柄模様に切り抜く。

クッキングシートを食パンの大きさにカットし、牛柄の型を作る。
(黒い部分をカッターなどで切り抜いておきます。)

※牛柄はネットで「牛柄」画像検索をするとたくさん出てきます。印刷してそれをクッキングシートに写して切り抜くとキレイな模様が作れます。

クリームチーズを塗る。

室温に戻して柔らかくしたクリームチーズと砂糖を合わせ、軽くトーストした食パンに塗る。

ココアパウダーをふりかける。

クリームチーズの上にクッキングシートをのせ、茶こしなどを使ってココアパウダーをふりかける。
クッキングシートをはずす。

コツ・ポイント

ココアパウダーをふりかけたあとのクッキングシートは、ココアが飛び散らないようにゆっくりとはがしてください。



SNSでシェア
詳しく見る