にんじんは洗った後、皮付きのままピーラーでひらひらと剥いていく。
タマゴは器に割り入れて溶きほぐしておく。
シーチキン缶を開けて、油をフライパンにあけて熱する。
油が温まってきたら、ひらひらに剥いたにんじんをフライパンに入れて炒める。
にんじんに油が回ったらシーチキンを入れて炒め合わせる。
にんじんとシーチキンが炒め合わさったら、塩、コショウ(あればフィファチがオススメ!)で味を整え、溶きほぐしておいたタマゴを回し入れて全体を混ぜ合わせる。
にんじんをひらひらに剥く時は、ピーラーで指を削らないように気をつけてください。
ピーラーで剥かないで、包丁で千切りにしたにんじんでも食感が変わってまた美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます