お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ニンジンの甘味をたっぷりと楽しめるにんじんしりしり風

ニンジンの甘味をたっぷりと楽しめるにんじんしりしり風
投稿日: 2021年1月26日 更新日: 2021年1月26日
閲覧数: 4,353
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
美味しいものを求めて三千里・・・とまではいきませんが、美味しいもの...
お弁当の隙間埋めと彩りプラス用に、にんじんしりしり風を作ってみました。
玉子でとじることでバラバラになり過ぎず、栄養的にもバランスいいかなと。

材料

  • にんじん(中くらい) :1本
  • タマゴ :1個
  • シーチキン(油漬け) :1缶
  • 塩、コショウ

にんじんは洗った後、皮付きのままピーラーでひらひらと剥いていく。

タマゴは器に割り入れて溶きほぐしておく。

シーチキン缶を開けて、油をフライパンにあけて熱する。

油が温まってきたら、ひらひらに剥いたにんじんをフライパンに入れて炒める。

にんじんに油が回ったらシーチキンを入れて炒め合わせる。

にんじんとシーチキンが炒め合わさったら、塩、コショウ(あればフィファチがオススメ!)で味を整え、溶きほぐしておいたタマゴを回し入れて全体を混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

にんじんをひらひらに剥く時は、ピーラーで指を削らないように気をつけてください。
ピーラーで剥かないで、包丁で千切りにしたにんじんでも食感が変わってまた美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る