①レモン飴がかぶるくらいのお水を入れそのまま放置し、溶かします。
②ゼライスは同量の水を入れふやかします。
③クリームチーズは常温におきふやかします。
④鍋にヨーグルト、(この時このブルガリアヨーグルトの容器を型として使います。)
①、③、②を入れよくかき混ぜます。火にかけてゼライスを煮溶かします。
⑤④を火から下ろしそのまま放置します。人肌程度になったら
ブルガリアヨーグルトの容器(多いので残りは別の器に入れてください)
に入れ蓋をして冷蔵庫で1日半冷やし固めます。
⑥⑤がよく固まりましたら、お皿の上で裏返しにして少し上下にふれば外れます。
⑦小さなスプーンで丸く穴を薄く開けてください。
角もかじったようにスプーンでくり抜きます。
黄色味をもう少しつけたいときは飴を足してください。
(良かったら残ったレモンのど飴で作ったチーズケーキの
レシピ掲載してありますので参考にしてください)
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