お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

セロリのシーチキン炒め

セロリのシーチキン炒め
投稿日: 2021年1月25日 更新日: 2021年1月25日
閲覧数: 1,315
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
美味しいものを求めて三千里・・・とまではいきませんが、美味しいもの...
八百屋さんでとても美味しそうなセロリの束を手に入れたので、お弁当用&作り置き用に作ってみました。
炒め油はシーチキンの油をそのまま使ったので、シーチキンの風味が強めに出たかな〜でした。

材料

  • セロリ(太い茎の部分)
  • シーチキン(油漬け) :1缶
  • 塩、コショウ

セロリの茎を食べやすい大きさに斜め切りする

シーチキンの缶を開けて、フライパンに油だけを入れて熱する。

油が温まってきたらセロリを入れて炒める。

セロリに油が回ったらシーチキンを入れて炒め合わせる。

お好みの食感になったら、塩、コショウで味を整える。

コツ・ポイント

独特な香りなので好みがわかれるかもですが、コショウではなく、沖縄のフィファチを使っても美味しいです。
箸休め的な感じですかね。ビールのアテにもいいかも…



SNSでシェア
詳しく見る

2021年1月26日 10:50
さ〜こさん、こんにちは☀️こちらでも嬉しいです🎶 フォローありがとうございます🥰
2021年01月26日 15:38:45
こちらこそ、レシピ?と言っていいか分からないようなものを見て頂き、フォローまでありがとうございます! お試し隊は一旦終了ですが、これからも仲良くして頂ければ嬉しいです😃
コメントをもっと見る