お弁当の彩りに…セロリの葉っぱと豚こまの炒めもの

お弁当の彩りに…セロリの葉っぱと豚こまの炒めもの
投稿日: 2021年1月25日 更新日: 2021年1月25日
閲覧数: 1,820
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
美味しいものを求めて三千里・・・とまではいきませんが、美味しいもの...
八百屋さんでとても美味しそうなセロリが束で売っていたので、香りの強い葉っぱを美味しく食べようと思い、豚こまと炒めてみました。
お弁当の彩りプラスにもいいかと思います。

材料

  • セロリの葉っぱ部分
  • 豚肉(小間切れや切り落とし)
  • 塩、コショウ
  • ごま油

セロリの葉(細い茎もOK)をざく切りにする

豚肉をひとくち大(小間切れだったらそのままでもいいかも)に切る

フライパンにごま油を熱してから豚肉をいれ、色が変わるまで炒める

ざく切りにしたセロリの葉っぱをいれ、炒め合わせる。

塩、コショウで味を整える。

コツ・ポイント

最後に風味付けにお醤油を少量回し入れてもいいと思います。
ショウガや七味など、お好みの調味料をプラスしても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集