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上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!箸が進んじゃう【ブリのガーリック照り焼き】

上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!箸が進んじゃう【ブリのガーリック照り焼き】
投稿日: 2021年1月26日 更新日: 2021年1月26日
閲覧数: 730
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
ガーリック醤油味で箸が進んじゃう!ブリのガーリック照り焼き😍

✔︎照り焼き
✔︎魚のおかず
✔︎晩ごはん
✔︎めんつゆ活用
✔︎ずぼらレシピ 
✔︎簡単時短レシピ 
✔︎節約レシピ

めんつゆ活用でブリを照り焼きに
脱マンネリで、ガーリック風味にしてみました。

お酒🍺にも相性抜群!ごはん🍚もすすむ〜っ!

材料 (4人分 時間15分)

  • ブリ 切り身 :270g
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 唐辛子 輪切り :小さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ) :大さじ4
  • みりん :大さじ2

脱マンネリ!ブリの照り焼き

脱マンネリ!ブリの照り焼き

和風の純粋なブリ照りも好きですが、
今回は脱マンネリにガーリック風味でちょっと洋風に。

この風味がつくだけでだいぶと雰囲気変わります。
味付けはめんつゆ活用。ここはお手軽に。

ズボラだけど、ちょっと一手間で美味しさアップ

ズボラだけど、ちょっと一手間で美味しさアップ

ブリは焼く前に塩を振って水気を拭き取ることで
お魚独特の臭みが軽減!

作り方

ブリは塩(分量外)をふって
5分程おき
キッチンペーパーで水気をふきとる

ニンニクは縦半分に切る

オリーブオイル、ニンニク、
唐辛子をフライパンに入れ火にかけ
香りがたってきたらぶりを焼く

めんつゆとみりんを加え煮絡める

コツ・ポイント

和風ベースから脱マンネリの味わいにアレンジ。
なかなか煮魚に手をつけない方にも洋食っぽい雰囲気でおすすめ!



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