和風の純粋なブリ照りも好きですが、
今回は脱マンネリにガーリック風味でちょっと洋風に。
この風味がつくだけでだいぶと雰囲気変わります。
味付けはめんつゆ活用。ここはお手軽に。
ブリは焼く前に塩を振って水気を拭き取ることで
お魚独特の臭みが軽減!
ブリは塩(分量外)をふって
5分程おき
キッチンペーパーで水気をふきとる
ニンニクは縦半分に切る
オリーブオイル、ニンニク、
唐辛子をフライパンに入れ火にかけ
香りがたってきたらぶりを焼く
めんつゆとみりんを加え煮絡める
和風ベースから脱マンネリの味わいにアレンジ。
なかなか煮魚に手をつけない方にも洋食っぽい雰囲気でおすすめ!
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