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卵が主役♡茶巾卵

卵が主役♡茶巾卵
投稿日: 2021年1月25日 更新日: 2021年1月27日
閲覧数: 542
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
簡単!レンジで作る茶巾卵。
小洒落たお皿に盛り付ければ 和食屋さんみたい。

材料 (1人分)

  • :1個
  • カニカマ :1本
  • 鰹だし顆粒 :小さじ1/2
  • 小ネギ :少々

下準備

下準備

カニカマを小さく切り卵を割る

混ぜる

混ぜる

卵・カニカマ・鰹だしをよく混ぜる

包む

包む

深さのある耐熱皿などにラップを敷いて混ぜた卵を注ぎラップをねじって卵液が出ないようにする

レンジで加熱

レンジで加熱

500wで50秒レンジにかける。(膨らんでくるのでねじった所が解けそうなら止めてにじる)
まだ火が通って無いところがあると思うので
再度 ねじりが解けないかを確認してねじり 500wで10秒ずつ様子を見ながら加熱する。(2回くらい繰り返しました。)

盛り付け

盛り付け

熱いので気をつけながら ラップのねじりをハサミで切り お皿に盛り付け小ネギを散らす

出来上がり

出来上がり

カニカマと鰹だしで美味しい茶巾卵の出来上がりです。

コツ・ポイント

ラップをねじるとき中に空気があまり入らないようにねじってね。

レンジにかける時ラップが膨らむので ねじりが解けないかを見てね。

少し卵液が固まっていなくても 置いておくと予熱で少し火が通ってくると思います。
半熟でも美味しいので加熱しすぎなくても大丈夫です。



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