カニカマを小さく切り卵を割る
卵・カニカマ・鰹だしをよく混ぜる
深さのある耐熱皿などにラップを敷いて混ぜた卵を注ぎラップをねじって卵液が出ないようにする
500wで50秒レンジにかける。(膨らんでくるのでねじった所が解けそうなら止めてにじる)
まだ火が通って無いところがあると思うので
再度 ねじりが解けないかを確認してねじり 500wで10秒ずつ様子を見ながら加熱する。(2回くらい繰り返しました。)
熱いので気をつけながら ラップのねじりをハサミで切り お皿に盛り付け小ネギを散らす
カニカマと鰹だしで美味しい茶巾卵の出来上がりです。
ラップをねじるとき中に空気があまり入らないようにねじってね。
レンジにかける時ラップが膨らむので ねじりが解けないかを見てね。
少し卵液が固まっていなくても 置いておくと予熱で少し火が通ってくると思います。
半熟でも美味しいので加熱しすぎなくても大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます