ご飯にもお酒にも合う♡【レシピ】ターサイと牛肉のキムチ炒め

ご飯にもお酒にも合う♡【レシピ】ターサイと牛肉のキムチ炒め
投稿日: 2021年1月25日 更新日: 2021年1月25日
閲覧数: 531
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
最近、スーパーでもお目にかかることが多くなった「ターサイ」

濃い色ですが、クセはなくほうれん草とチンゲン菜を合わせたような感じで、合わせる食材を選びません。

今日はキムチを使った炒め物でご紹介。
ご飯にも、お酒にも合うレシピです♪

一度使えば、使える野菜の仲間入りですヨ!


#ターサイ #牛肉 #キムチ #炒め物 #フライパンひとつ #簡単 #ご飯に合う #お酒に合う料理

材料 (2人分)

  • 牛こま肉 :100g
  • ターサイ  :120g
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • キムチ :100g
  • ごま油 :大さじ1
  • めんつゆ :小さじ2
  • :少々

1.下準備

1.下準備

ターサイは食べやすい大きさのざく切りにする。

玉ねぎは繊維と直角に1㎝程度の幅に切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけてごま油を入れ、フライパンが温まったら、牛こま肉を重ならないように入れる。

牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。

3.仕上げ

3.仕上げ

ターサイがしんなりとしてきたら、キムチとめんつゆを加えて、全体が混ざるように炒めて完成。

コツ・ポイント

ターサイを入れたら手早く仕上げます。


SNSでシェア
詳しく見る