おビールぐびぐび♪にんにくレモン醤油でめちゃウマ手羽先グリル

おビールぐびぐび♪にんにくレモン醤油でめちゃウマ手羽先グリル
投稿日: 2021年1月25日 更新日: 2021年1月25日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
先週食べたおつまみです(*´罒`*)♥ニヒヒ


大好きな手羽先に
レモンソルトとにんにく醤油を揉みこんで
簡単にグリルで焼きました♡♡



グリルで焼いた手羽先は
お肉やわらかジューシー
めっちゃ美味しい~♡♡


もちろんおビールぐびぐびでしたよん
(*^艸^)クスクスw



お弁当にも◎
是非お試しを♡♡




先日こてちゅの鼻と自分の鼻を近づけて
仲良しだねーって
くんくんしていた時の話。


最初は仲良くくんくんしてくれた
こてちゅですが・・・
私がしつこく
くんくんしていたら←愛が重い(笑)


飽きてきたこてちゅが
私の鼻をガブッ(;゚;ж;゚;)ブッ



強くガブッて
されたわけじゃないけど
運悪くキバが鼻の穴にグサリ(笑)

内側のやわらかい部分にグサッとしちゃって
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ



久々の鼻血ブーでした(笑)
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ



それでは皆様
今週もよろしくです♡♡

材料 (3人分)

  • 手羽先 :18本
  • ◎ハウス香りソルト レモンペパーミックス :大さじ1と2/3
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎塩 :少々
  • ◎にんにくチューブ :小さじ1/2
  • ブラックペッパー :適量
  • 上にかけるオリーブオイル :大さじ1
  • 皿に塗るオリーブオイル :適量
  • きざみパセリ :好みで適量

作り方

手羽先は先の部分を切り
◎を揉みこんで1時間おく。

グリル皿にオリーブオイルを塗り
手羽先を並べたら
ブラックペッパーをかけて
オリーブオイルを回しかけてグリルで焼く。

好みで刻みパセリを
パラパラして完成です。


◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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