トロッとしたチーズ
美味しいですよね〜(。•ㅅ•。)♡
今日は、チーズを入れた豚ボールレシピ!
クルクルと包む作業は、子供と一緒に楽しめますよ♪
☆豚肉の栄養と効能☆
体の細胞を活性に動かす原動力のなるビタミンB1が、糖質の代謝を促進してエネルギー源にしてくれるので、皮膚や粘膜の健康を維持して、疲労回復効果や美肌効果に役立ちます。
カラダを作るために必要な良質なたんぱく質が豊富にあり、皮膚や爪などを正常に保ってくれ、免疫力を高めてくれる効果があります。
水溶性ビタミンのビタミンB12が、葉酸と協力することによって、ヘモグロビンの生成をサポートしてくれ、貧血防止効果が期待できます。
カルニチンが血液中の脂質を筋肉細胞に届けて、脂肪を燃焼する効果が高まるので、ダイエット効果に役立ちます。
カロリー→100g中で386kcal
糖質→100g中で0g
材料
(6〜8個分)
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豚ロース薄切り肉
:約200g
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塩・胡椒
:各少々
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玉ねぎ
:1/2個
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プロセスチーズ
:2個
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薄力粉
:大さじ1〜2
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サラダ油
:大さじ1
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☆にんにく
:1片
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☆ケチャップ
:大さじ2
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☆酒
:大さじ1
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☆みりん
:大さじ1
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☆しょうゆ
:大さじ1/2
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☆ハチミツ
:大さじ1/2
チーズは4等分に、玉ねぎは6等分のくし切りにし、にんにくはすりおろしてから☆と混ぜ合わせておく。
塩・胡椒をした豚肉にチーズを包んで、薄力粉を薄くまぶす。
③豚肉を焼く
フライパンに油を入れて熱し、②を入れて焼く。《中火〜弱火》
*焼く時、包んだ閉じ目を下にしてください。→バラけるのを防ぎます。
④玉ねぎを入れて蒸し焼き
ひっくり返して、玉ねぎを入れ、フタして約3分蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
⑤味付けをすれば完成!
玉ねぎが柔らかくなったら、☆を入れて混ぜ合わせながら煮詰めれば完成‼︎《弱火》
コツ・ポイント
*豚肉は、バラ肉でも美味しくできたのでお好きな方で!
*チーズは、ピザチーズにするとよりトロッとします。
*豚肉とにんにくを一緒に食べることで、疲労回復効果や体力増強効果に役立ちます。
*豚肉とハチミツ・玉ねぎを一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
*豚肉と小麦粉(薄力粉)を一緒に食べることで、肝機能増強効果に役立ちます。
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