にんじん、パプリカ(赤・黄)、たまねぎはみじん切り、ウインナーソーセージは5mm幅に切る。
米を洗っておひつに入れ、野菜ジュースを加える。
2合炊きに必要な水位まで水を足し、コンソメ(顆粒)とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
全ての具材をおひつの米の上にのせる。(ここでは混ぜない。)
普段通りに炊飯器をセットする。(腐敗予防のため、予約機能は不可)
炊飯後、しゃもじでさっくり混ぜ合わせて器によそい、パセリ(乾燥)をふる。
・具材は米の上に乗せるだけにして、混ぜません。(米が水より上にくると炊きムラができて芯が残るため。)
・炊き上がったら蒸気に気を付けて蓋を開け、しゃもじで切るようにさっくり混ぜるとベタつかず美味しく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます