高菜漬け(みじん切り)はペーパータオルで水気をきる。
フライパンにごま油を熱し、たまねぎ(みじん切り)を炒める。
ツヤが出てやわらかくなったら、温かいごはんを加えて木べらで切るようにさっくり混ぜる。
高菜漬けを加えて軽く混ぜ、フライパンにスペースをつくる。
溶き卵を入れて、スクランブルエッグをつくる。
卵が固まり始めたらごはんも一緒に木べらで切るようにさっくり混ぜる。
フライパンの中央に少しスペースをあけてしょうゆを垂らし、フツフツしたら全体をざっくり混ぜ合わせて火を止める。
器によそい、きざみねぎを飾る。
・全体的に強めの中火で手早く仕上げると美味しく仕上がります。
・混ぜすぎるとごはんに粘りが出るので、木べらで切るようにさっくり混ぜます。
・高菜の塩気は商品によって異なるので、味をみて、薄ければ塩こしょうで味をととのえます。
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