お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

もやしと卵の生姜スープ

もやしと卵の生姜スープ
投稿日: 2021年1月24日 更新日: 2021年1月24日
閲覧数: 1,384
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当に活用しやすく、身近な食材で簡単にできるヘルシーな家庭料理が...
身近な食材で節約スープ♪
生姜も入って身体の内からほっこり温まります◎

材料 (4人分)

  • 溶き卵 :2個分
  • もやし :1袋
  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒) :大さじ2
  • ☆すりおろししょうが :小さじ1
  • ☆水 :800ml
  • きざみねぎ :小さじ4

(時間があれば)下ごしらえ

(時間があれば)もやしのひげ根をとる。

加熱する

鍋に☆を沸騰させ、もやしを入れて再度沸騰したら溶き卵を入れ、ふわっと浮いてきたら軽くかき混ぜて火を止める。

盛り付け

スープ皿に注ぎ、きざみねぎ(1人分=小さじ1)をのせる。

コツ・ポイント

・もやしのひげ根をとる方がシャキッとして美味しく仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集