ほっこり簡単☆キャベツとぎょうざの生姜スープ

ほっこり簡単☆キャベツとぎょうざの生姜スープ
投稿日: 2021年1月24日 更新日: 2021年1月24日
閲覧数: 557
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当に活用しやすく、身近な食材で簡単にできるヘルシーな家庭料理が...
冷凍餃子を使った簡単&具沢山スープ☆
生姜入りなので身体が温まり、風邪予防にも最適です◎

材料 (4人分)

  • 冷凍ぎょうざ :8個
  • キャベツ :1/8個
  • すりおろししょうが :小さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) :大さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • きざみねぎ :10g

キャベツを切る

キャベツをざく切りにする。

加熱する

鍋に水850mlを入れて沸かし、すりおろし生姜と冷凍ぎょうざを入れる。
ぎょうざが浮いてくるまで吹きこぼれないよう、沸騰したまま加熱する。

味をととのえる

ぎょうざに火が通って浮いてきたら鶏がらスープ(顆粒)とキャベツを入れ、一煮立ちさせて塩こしょうをふり、火を止める。
器に注ぎ、きざみねぎをのせる。

コツ・ポイント

・時間が経つと餃子が汁気を吸うので、食べる直前に調理します。
・忙しい日でも簡単に完成するスープです。野菜のカットと生姜のすりおろしを事前準備しておくと、いつでもスピーディーに仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集