作り方
1.豚肉は長さ2~3等分に切り保存用袋にAと入れよく揉み込んで密封し30~40分おく
2.赤玉ねぎは薄切りにして水にさらしザルに上げて水を切っておく
3.せりは根元を切り落としざく切りにする(根元はしっかり水で洗って土を落としサッと茹でて
ごま和えなどにするとめっちゃ美味しいんですが今回は使いませんでした)
4.フライパンにサラダ油を熱し豚肉をほぐしながら炒め、酒を加えて白っぽくなってきたら
生姜を加えて全体に絡んだらBを加えて水気を飛ばしながら炒める
(生姜焼きはこのままでも。玉ねぎを加えて一緒に炒めても。
保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で2週間は保存できます)
5.ボウルに豚肉を入れ赤玉ねぎとせりを加えてぐるっと混ぜ皿に盛りつけて完成
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