ストウブ鍋に薄くオイルを敷いて、一口サイズに切った大根を少し焦げ目がつくくらいに焼きます。
冷蔵庫に残っているお野菜を、焼いた大根の上に乗せて、その上にお肉を乗せて、お塩(出来れば岩塩とかシーソルト)をパラパラふります。
フタをして中火で湯気が出るまで調理。湯気が出たら、フタを開けてフタに付いた水分をお鍋に落として、またフタをして弱火で10分。
旨味たっぷりの大根がとても美味しいです!
ストウブ鍋の無水調理メソッド、
お鍋いっぱいの材料
蒸気が出るまで中火
フタの水分をお鍋に戻す
フタを戻して弱火
で、美味しい煮物の出来上がり!
材料は大根以外は、冷蔵庫に中途半端に残っているものを入れてもOKです!
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