豚肩ロースは肉叩きなどで軽く叩いてから 塩・コショウして
混ぜ合わせたaを全体にまぶす
フライパンにオリーブオイルとバターの半量(10g)を加え
粉をまぶした豚肩ロースを焼く
両面カリッと焼き色がついたら残りのバターと bを加え
塩で味を調え とろみがつくまで中強火で炒め煮する
仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをふる
付け合わせは小玉ねぎと芽キャベツのグリルにしました
★芽キャベツはさっと茹で半分に切り 小玉ねぎは皮付きのまま半分に切り
オリーブオイルと塩少々で200℃のオーブンで焼きました
★肉は厚切りのものを使いしっかりと塩・コショウをふって味をつけておきます
★レモンと白ワイン バターのソースはパンにつけてもおいしいです
★aの粉は肉全体にまぶしたらOK 少し余ります
★グラナパダーノチーズは 他の粉チーズでもOKです
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