作り方
1.豚肉は広げて長さ3等分に切り保存用袋にAと共に入れ揉み込んで密封し30~40分おく
2.ニラは長さ4~5㎝。キャベツはざく切りにする
3.鍋にラードを溶かし汁を切った豚肉をほぐしながら炒める
4.豚肉が白っぽくなったら水と酒を加えて強火にし沸騰したらBを加えて
味を調える
5.火を中火に落としキャベツ、ニラを盛りつけにんにくを七味をふって蓋をして
野菜に火を通す
6.小鍋に湯を沸かして中華麺を茹で、白い粉が湯に溶けて固ゆでに仕上げる
7.鍋の〆になったら鍋を火にかけ中華麺をお好みに硬さに茹でる
(麺を一度茹でるのは麺に付いてる粉で鍋にとろみが付くのを
防ぐためです。)
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