お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

超簡単!!羊の大根おろしアート*デコ鍋

超簡単!!羊の大根おろしアート*デコ鍋
投稿日: 2014年12月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 892
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
大根おろしのフワフワ感が羊にぴったりです♪
ぶきっちょさんにも簡単に作れるデコ鍋ですよ^^

大根おろしを絞り、(上から)顔、頭、顔に分ける。顔分部には少量の醤油を混ぜて顔の形に形成しておく。

体の分部をふんわりと置く。

顔の分部をその上に乗せる。

頭の分部をふんわりと乗せる。
エリンギをカットして角の分部を作る。

海苔で顔パーツを付ければ完成。

コツ・ポイント

今回は鍋ですが大根おろしの合う物なら何にでも♪
顔の分部のみ水分を忘れずに絞って下さい。
角の分部は今回はエリンギですがある物で代用して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード