インパクト大♪ゆで卵ドーン!食べるお味噌汁

インパクト大♪ゆで卵ドーン!食べるお味噌汁
投稿日: 2021年1月18日 更新日: 2021年1月18日
閲覧数: 4,496
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
朝ごはんのたんぱく源は
卵に頼ることが多くて
手軽にお味噌汁に割り入れて煮ることも
あるんだけどさ、

白身がモロモロするし
しかも白身に他の具材が絡みつくじゃない!?

仕上がりがウツクシクナイ(笑)
ってことで
ゆで卵を入れてみた~!!
汁、澄んでる仕上がりに♪

卵を割り入れて煮たお味噌汁の時は、「あ、今日は卵入りね」というくらいの反応の家族だけど
ゆで卵にしたら「なんじゃこりゃ~(笑)斬新!」という反応でした。

材料 (1人分)

  • 具だくさんのお味噌汁 :1杯
  • ゆで卵 :1個
  • ネギの小口切り :少々

出来上がったお味噌汁にゆで卵を入れるだけ

出来上がったお味噌汁にゆで卵を入れるだけ

お味噌汁が出来上がったら、火を止めてゆで卵を入れて、蓋をして30秒~1分蒸らして余熱でゆで卵を温めてから盛りつける。
ネギをトッピングして完成。

ゆで卵は圧力鍋でまとめて作っています。

ストレスフリー♪殻がスルッと剥ける!!圧力鍋でゆで卵
ストレスフリー♪殻がスルッと剥ける!!圧力鍋でゆで卵
2018年7月5日
圧力鍋でゆで卵を作ると、 少ない水で出来るし、殻がスルッと剥けて気持ちイイんです。 物心ついたころから、我が家では、ゆで卵の作り方はこれ! 茹でたら、 糸でギザギザに切ると可愛いよ~
2018年7月5日

コツ・ポイント

ゆで卵を使うおかずを作る時に、ついでに翌朝分も茹でておくと、手間なく茹で卵入りお味噌汁が作れます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集