お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【超簡単】長いもの照り焼き♪

【超簡単】長いもの照り焼き♪
投稿日: 2021年1月17日 更新日: 2021年1月17日
閲覧数: 2,814
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
あっという間に出来るボリューム副菜。
軽く焦げ目がつく程度の強めの火でサッと焼くだけ♪

材料

  • 長いも(皮をむいた後) :350g
  • ●みりん・醤油 :各大さじ1強
  • 黒炒り胡麻(あれば) :少々

長いもは皮をむき~
(画像のようにペーパーとピーラーを使うと簡単です)

1センチ程度の幅に切り

オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり焼き(焦げすぎない程度に火は強め)

●を回し入れ絡め、水分がなくなったら出来上がり。
器に盛ったらごまを散らして~♪

コツ・ポイント

今回結構細めの長いもを使ったので一口サイズですが、もちろん太めのものでも。
軽く焦げ目がつく程度の強めの火でさっと仕上げる位が美味しいと思います。
調味料はお好みで。みりんと醤油を大体同量~という感じで大丈夫です♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード