パスタは水漬けにしておきました。
これで茹でる必要がないのでフライパン1つでパスタができます♪
お出かけ前とか、寝る前に漬け込んでおくと楽チンです。
火が通った確認は、白くふやけたところが、
炒めたときに透き通ってくる感じ。
具材は冷凍エビと冷凍たまねぎ。
お正月のお雑煮で茹で起きしていた青菜。
冷凍玉ねぎが抜群に使えるアイテムだということを
今頃感じでます(笑)
冷凍されている分、火を通すと甘みがぐっと増すんですよね!
味付けはケチャップベースですが、
コーヒーが似合うナポリタンの隠し味にオイスターソースを使っています。
これが入るとね、ぐっとコーヒーが飲みたくなる味わいに。
パスタは水に2時間以上つけておく
ニンニクは縦に切っておく
フライパンにオリーブオイル、
ニンニク、唐辛子をいれ火にかける
香りがたったら、
玉ねぎをエビを加えて炒める。
火が通ったら水分を切った
パスタを加え色が透き通ってきたら
ケチャップ、オイスターソース、
菜の花・かつお菜を加え、
塩コショウで味を整える。
水つけパスタ調理は茹でなくていいので洗い物減。
具材と一緒に炒めればいいので調理が楽チン。
キャンプなどでよく活用しています。
普段でも献立がパスタって決まっていたら漬け込んでおくと便利!
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