うまみギュッ!切り干し大根と貝柱のサラダ

うまみギュッ!切り干し大根と貝柱のサラダ
投稿日: 2021年1月16日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 1,558
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
手軽に作れる常備菜です!
おつまみにもどうぞ☆
切り干し大根が帆立のうまみを吸って美味しいです♪♪

材料 (約4人分)

  • 切り干し大根(戻す前) :80g
  • 帆立貝柱缶詰 :180g
  • きゅうり :2本
  • マヨネーズ :大さじ4
  • :適量
  • 胡椒 :適量

①切り干し大根を戻し、ギュッっとしぼって水気を切る。
②きゅうりを細切りにし、軽く塩もみする。
③切り干し大根、きゅうり、貝柱、マヨネーズをボウルに入れて混ぜる。
④塩・胡椒で味を整えて完成。

コツ・ポイント

・きゅうりは塩もみしているので、塩加減はお好みで調節してください。
・帆立が大好きな方は贅沢にいっぱい入れるとさらに美味しいです♪♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集