竹輪餅

竹輪餅
投稿日: 2021年1月16日 更新日: 2023年10月1日
閲覧数: 2,390
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
竹輪の穴にいつもならチーズを入れてチーズちくわとして揚げるのですが、
細く切ったお餅を入れて揚げました。
とても美味しいので是非試してみてください。

材料

  • 竹輪 :3本
  • :1個
  • 薄力粉 :お玉で1つ
  • :お玉で2つ
  • 本しめじ :適量
  • 醤油、七味とうがらし、わけぎ :適量

①お餅を縦に細く竹輪の穴サイズに切ります。
②竹輪を横半分に切ります。
③①を③の穴に入れます。
④ボールに薄力粉と水を入れ衣を作ります。
③を衣に絡めます。

⑤揚げ油を予め温め、中温で揚げます。
作る際に残ってたお餅や、本じめじも一緒に揚げます。

⑥油をきり、器に盛り付けます。
醤油、七味唐がらし、わけぎをかけます。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード