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お餅消費に★みぞれ揚げ餅

お餅消費に★みぞれ揚げ餅
投稿日: 2021年1月15日 更新日: 2021年1月15日
閲覧数: 4,859
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フルタイムパートしている中学生と小学生の母です。 何でも自分で作る...
子どもも好きな我が家の定番お餅レシピです。
おつまみにもいいんですよ〜!
お餅と大根、めんつゆ、みりんの材料4つ。

まだお餅が余っていたら、ぜひお試しください♪

材料

  • 切り餅  :4袋分
  • 大根 :1/6本
  • めんつゆ :大さじ2
  • みりん :大さじ1

みぞれを作る

みぞれを作る

我が家の大根おろし作りの簡単ワザ。
ジューサーの低速でやります!
以前はハンディフープロでしたが壊れてからはジューサー。
問題なく使えています!かなり滑らかなみぞれになります。

カットした大根、めんつゆ、みりんをジューサーに入れてスイッチオン!
大根から水分が出るので味が薄かったらめんつゆを後から足してください。

おつまみ用でしたらニンニク、生姜もこのとき一緒に入れるのがオススメ!

餅カット

餅カット

切れ目に沿って4等分にカット。
お子さんが小さい場合はもう少し小さい方が食べやすいかもしれません

揚げます

揚げます

180度でぷくっと膨れるまで揚げます。
餅同士が近いとくっついてしまうので注意してくださいね。

器に餅を入れてからみぞれをかけて完成!

仕上げにごま油をかけたり、しそやごま、七味などお好みでトッピングしてみてください。

コツ・ポイント

シンプルだけど美味しいんです。
熱々の揚げたてでお召し上がりください♪




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