我が家の大根おろし作りの簡単ワザ。
ジューサーの低速でやります!
以前はハンディフープロでしたが壊れてからはジューサー。
問題なく使えています!かなり滑らかなみぞれになります。
カットした大根、めんつゆ、みりんをジューサーに入れてスイッチオン!
大根から水分が出るので味が薄かったらめんつゆを後から足してください。
おつまみ用でしたらニンニク、生姜もこのとき一緒に入れるのがオススメ!
切れ目に沿って4等分にカット。
お子さんが小さい場合はもう少し小さい方が食べやすいかもしれません
180度でぷくっと膨れるまで揚げます。
餅同士が近いとくっついてしまうので注意してくださいね。
器に餅を入れてからみぞれをかけて完成!
仕上げにごま油をかけたり、しそやごま、七味などお好みでトッピングしてみてください。
シンプルだけど美味しいんです。
熱々の揚げたてでお召し上がりください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます