①ジップロックなどの袋にビスケットとココアを入れて、綿棒で叩き、細かくする。
②ビスケットを砕いた袋に溶かしバターを入れてよく混ぜる。
③型に入れ、スプーンやカップなどでギュッギュッと押しつける。
①クリームチーズ、砂糖、マロンペーストをクリーム状になるまで練る。
②クリーム状にしたクリームチーズに、溶いた卵、牛乳の順に入れてなめらかになるまで混ぜる。
③ふるっておいた、薄力粉と抹茶を入れて、混ぜる。
①型にチーズ生地を3分の2流し込み、渋皮煮を入れ、残りの生地を流し込む。
②170度に余熱したオーブンで40〜50分焼く。
串をさして何もつかなければできあがり♪♪
・ボトムはココアビスケットがあれば、もっと楽ちんです!
・今回はサバトンのマロンペーストを使っています。ペースト自体に砂糖が入っているので、追加の砂糖は控えめにしています。
・もし渋皮煮が無くても抹茶とマロンペーストだけでも十分美味しいです。
・焼き具合はオーブンによっても違うと思うので調節してくださいね。
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