作り方
1.保存用袋に牛肉とAを入れて揉み込み30~40分おく
2.玉ねぎは1㎝の厚さに切る。トマトは12等分の半月型に切る。えのきは石づきを切り落とし大きめにほぐす。
春菊は芯を1㎝程切り落とし半分の長さに切る。長ネギは3~4㎝の斜めに切る。
白菜は芯の部分を3㎝、葉は縦半分に切り食べやすく切る
3.鍋に水と酒を入れ火にかけ沸騰したらBを加えてざらめが溶けたら中火にし
玉ねぎを入れ5分程煮込み取り出す。えのき、白菜、長ネギ、春菊、トマトの順に1種類ずつ
煮込んで取り出す
4.最後に1の牛肉を加えてほぐしながら2~3分煮る。牛肉の色が変わったら取り出す
5.皿に野菜と牛肉を盛りつけ完成。お好みで七味や山椒をふっても美味しいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます