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★野菜もたっぷり食べられて満足度マックス‼トマトと牛肉のすき焼き風甘辛煮★

★野菜もたっぷり食べられて満足度マックス‼トマトと牛肉のすき焼き風甘辛煮★
投稿日: 2021年1月27日 更新日: 2021年1月27日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 和牛肩ロース(すき焼き用) :500グラム
  • A【酒 :100㎖
  • 砂糖】 :大さじ1
  • 玉ねぎ :1個
  • トマト :1個
  • えのき :1袋
  • 春菊 :3本
  • 長ネギ :1本
  • 白菜の葉 :6~7枚
  • :200㎖
  • :100㎖
  • B【醤油 :120㎖
  • みりん :50㎖
  • ざらめ :大さじ4
  • 顆粒かつおだし】 :小さじ1

作り方
1.保存用袋に牛肉とAを入れて揉み込み30~40分おく
2.玉ねぎは1㎝の厚さに切る。トマトは12等分の半月型に切る。えのきは石づきを切り落とし大きめにほぐす。
春菊は芯を1㎝程切り落とし半分の長さに切る。長ネギは3~4㎝の斜めに切る。
白菜は芯の部分を3㎝、葉は縦半分に切り食べやすく切る
3.鍋に水と酒を入れ火にかけ沸騰したらBを加えてざらめが溶けたら中火にし
玉ねぎを入れ5分程煮込み取り出す。えのき、白菜、長ネギ、春菊、トマトの順に1種類ずつ
煮込んで取り出す

4.最後に1の牛肉を加えてほぐしながら2~3分煮る。牛肉の色が変わったら取り出す
5.皿に野菜と牛肉を盛りつけ完成。お好みで七味や山椒をふっても美味しいです


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