・たっぷりの水(材料外)に卵を入れて
火をつけて、沸騰してから10分くらい茹でます。
・冷水に入れます。
(写真は冷水に入れている写真です)。
・殻をむいて、半分に切ります。
・オリーブオイル大さじ3をフライパンに入れて
小分けにしたブロッコリーを入れて
両面をじっくりと焼きます。
・水(材料外)を5mlくらいの量を入れて
蓋をして蒸し焼きにします。
・蓋を開けて水分を飛ばします。
・水が少々残っている状態で
食べやすい大きさに切った
鶏もも肉を加えます。
・蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
・蓋を開けて水分を飛ばします。
塩コショウを少々ふりかけます。
・鍋かフライパンに
牛乳とブルーチーズを入れて
弱火で温め、ブルーチーズをとかします。
・途中でピザチーズをひとつかみ加えて
よく混ぜます。
仕上げにバターを加えて混ぜ、
ブルーチーズソースの完成。
ゆで卵、ブロッコリー、鶏もも肉、
ブルーチーズソースを盛りつけます。
200度で10分ほど焼きます。
様子を見て焼き色が足りないようでしたら
少しずつさらに焼いてみてくださいね(^-^)
アツアツのうちにどうぞ♡
器が熱いのでやけどに気をつけてください(*^^*)
各ご家庭のオーブンの様子で
焼く時間は調節してみてくださいませ。
見てくださり
どうもありがとうございました(((^-^)))
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます