ガッツリヘルシー♡豚バラと豆もやしのガーリック炒め

ガッツリヘルシー♡豚バラと豆もやしのガーリック炒め
投稿日: 2021年1月13日 更新日: 2021年1月13日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
食物繊維たっぷりな豆もやしを使った炒め物。
にんにくをたくさん入れてガッツリ味に仕上げました★

使うお肉は豚バラ肉。
ビタミンB群が豊富で、美味しいだけでなく、栄養バランスも整います。

さっと作れて、体に元気をくれるものがご飯が欲しい時にオススメなレシピですヨ♪


#豆もやし #豚バラ肉 #にんにく #炒め物 #フライパンひとつ #簡単 #ガッツリ #ヘルシー

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉 :150g
  • 豆もやし :1袋(250g)
  • にんにく :1片
  • ごま油 :小さじ2
  • :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

豚バラ肉は2㎝程度の幅に切り、下味をつける。

にんにくはみじん切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけて、ごま油とにんにくを入れて、豚バラ肉を炒める。

3.仕上げ

3.仕上げ

調味料を加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。

コツ・ポイント

豚バラ肉を加えたら、にんにくは上にのせるようにして焼くと焦げなく、美味しく仕上がります。
お肉はハサミを使って切るとまな板が要らず、洗い物が減ります。



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