無駄なく美味しく♪レタスの外葉とカニカマのふんわりマヨ入りだし巻き玉子

無駄なく美味しく♪レタスの外葉とカニカマのふんわりマヨ入りだし巻き玉子
投稿日: 2021年1月13日 更新日: 2021年11月16日
閲覧数: 2,157
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
レタスの外側の葉っぱも
捨てずに無駄なく!


卵に混ぜて焼くと
美味しいだし巻き玉子になるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ



卵にお水を加えなくても
レタスから出る程よい水分で
だし巻き玉子しっとり( ゚Д゚)ウマー♪
マヨネーズを混ぜること
でふんわり仕上がります♡♡


これめっちゃオススメです♪
是非お試しを♡♡

材料 (だし巻き玉子1本分)

  • :L4個
  • レタスの外側の葉 :2枚
  • カニカマ :6本
  • ◎これうまつゆ :大さじ1と1/3
  • ◎マヨネーズ :大さじ1と1/3
  • サラダ油 :適量

作り方

レタスとカニカマは細かく刻む。

卵、レタス、カニカマ、
◎を混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集